16.02.2020 воскресная проповедь «Одно сердце и одна душа»

Возгревай Божью любовь в своем сердце. Каждый ответственный за свой огонь на жертвеннике. Раздувай огонь.
Бог дал нам Свой Дух, как залог и доказательство того, что мы – Его и Он вернется за нами. Мы Его собственность (2Кор.1:22)
Бог начавший доброе в нас завершит до конца.


Ис.40:28-31. Бог обращается к пророку Исаии. Первый раз слово пророк в Библии звучал к Аврааму, когда у него возник конфликт с царем Авимелехом. Авраам представил свою жену Сарру сестрой. Авимелех взял Сарру, но Бог остановил его и сказал вернуть Сарру Аврааму. Авраам молился за царя «…и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать; (Быт.20:1-18).

Бог называет тебя пророком для этого мира, несмотря на то, что у тебя есть недостатки. Мы дети Авраама по вере в Иисуса. Проповедуй и молись за людей и Бог будет являть Свою славу.

Бог дает нам Свою силу, крепость, подкрепляя нас в сложных ситуациях. Главное для нас – надеяться на Него и доверять Ему все в своей жизни. Подними свои крылья – доверься Ему, пари над обстоятельствами над тем, что происходит вокруг, не бойся бури и не смущайся. Бог дает утомленному силу.
Деян.4:32-35
Одно сердце и она душа — это результат веры в Бога. Мы все крещены в Тело Иисуса Христа. Крещение помогает нам объединиться и быть в одном духе.
Водное крещение  — это крещение в смерть и воскресение Господа Иисуса. А также очень важно крещение Духом Святым, Дух Святой говорит к Церкви о Своей воле. Учит и наставляет нас, и будущее возвестит нам.
В этом году ожидается начало строительства храма в Иерусалиме. Бог восстановит Свой храм, чтобы царствовать со своей церковью тысячу лет. Но прежде будет отступление и придет антихрист и воссядет в этом храме.
Церковь должна быть готова к пришествию Христа. Чтобы наши светильники горели любовью к Богу и своим ближним.
Мы призваны свидетельствовать о Господе Иисусе, и один из способов – это вечеря.
Через вкушение Адам согрешил и получил смерть и проклятие и через вкушение мы получаем жизнь и благословение, это открывает Его благодать для нас.
Деян.27гл.

Апостол Павел находится в заключении, и он плывет в Рим, чтобы предстать пред кесарем. Павел имеет благоволение в глазах сотника. Сотник дает Павлу определенную свободу, чтобы общаться с братьями и по возможности быть в служении. Это было сложное путешествие, все имущество было потоплено, но все люди спаслись, как было сказано Павлу. Это пророческий образ – Бог дает нам этот погибающий мир, чтобы все спаслись. И нам нужно быть теми, кто в единстве свидетельствует о Господе. И даже, если сразу люди нас не слышат, они прислушаются позже, потому что обстоятельства будут становиться все трудней. Этот мир идет ко дну. Церковь уподобляется ковчегу, на котором можно спастись, как во дни Ноя.
Пришествие Господа очень близко. Поэтому нам нужно спасать души, раздавать хлеб – Слово Божье, приносить шалом и совершать свое служение в единодушии. Предстоит сложное путешествие, но мы имеем обещание от Господа, что в Нем мы победители. Поэтому нам нужно принимая вечерю Господню, укрепляться Господом, чтобы все преодолевши устоять и претерпевший до конца спасется.
Бог избавит нас от грядущего гнева. Наши родные и близкие будут спасены – мы откроем им путь ко спасению.


Давайте вместе ежедневно совершать вечерю Господню.
На этой неделе прочитайте Деян.27гл.

Комментарии закрыты