Церковь — это Тело Христа

Бог сотворил мир весьма хорошим. Он желал делиться Своей любовью и поэтому создал человека по Своему образу и подобию. Жизнь человека в замысле Бога наполнена добром, любовью, миром, благословением. Но человек выбрал быть независимым от Бога, нарушив заповедь и съев запрещенный плод. Таким образом из-за непослушания первого человека в мир пришёл грех, смерть, болезни и всякое зло. Но не смотря на проступок человека, Бог не перестал любить его. Бесконечная и безусловная любовь толкает Бога понести на Себе вину человека, отдав Свою жизнь на кресте за искупление всего человечества. Иисус пришёл на землю, родился как Человек, но не имея в Себе греховной природы, которая передаётся из поколения в поколение. Он принёс Себя в жертву за наши грехи, сняв тем самым с нас вину и осуждение. И всякий кто поверит в Него и в то, что Он сделал на кресте, получает оправдание как дар Божьей благодати и любви.
Итак, поверив в Иисуса и приняв Его дар праведности, мы родились Свыше. Наш дух родился от Бога и мы вновь стали в духе образом и подобием Иисуса Христа.
Кол. 2:6-10 Наша цель, как рождённых Свыше детей Божьих, — это обновлять свой разум, утверждаясь и укрепляясь в вере в то, что мы теперь во Христе. Не учения мира, традиции и обряды должны быть нашими стандартами и ценностями. Но жизнь Христа, Его ценности, характер, цели и призвание становятся нашими. Вся полнота Христа теперь живёт в нас. В нашем духе сейчас есть всё необходимое для благословенной жизни.
Во Христе мы уже сейчас имеем всю полноту телесно, т.е. проявляясь физически. Что значит быть во Христе? Это значит родившись Свыше через веру во Христа, стать частью церкви, Тела Христова.
1 кор. 12:1-14 полнота Христа проявляется в том, что у каждого из нас есть дары, данные Духом Святым для пользы. Каждый человек в церкви, в Теле Христа, имеет дары от Духа Святого. Поэтому служите тем даром, который вы получили от Бога. Именно твой дар составляет полноту Божью, проявляющуюся физически на земле.
Еф. 1:16-23 все покорено под ноги церкви, потому что она есть Тело Христа. Когда мы являемся частью церкви, тогда сила Божья и дары Духа, действующие в церкви, служат каждому из нас  на пользу и помогают одержать победу во всех обстоятельствах.
Евр.6:9-12 Иисус одержал победу над всеми проявлениями зла. Он даровал нам эту победу. Но лень мешает некоторым христианам жить в этой победе, потому что жизнь в победе требует работы над своим мышлением, обновление его Словом Божьим, и применении Слова на практике в служении другим.
Итак, мы через веру во Христа стали Божьими драгоценными  детьми, вошли в Его семью и стали частью церкви. Нам дарована победа во Христе, даны дары Духа и мы призваны к служению этими дарами. Поэтому не ленитесь обновлять своё мышление, размышлять над Словом и служить другим тем даром, который получили, составляя одно Тело Иисуса Христа.

Комментарии закрыты