Тема: Враг по имени «правильность»

Еф.2:1-5 Каждый человек живёт так, как сам считает нужным, думая что он принимает решения самостоятельно. Но на самом деле есть враг, дьявол, который навязывает свою волю, маскируя её под наши собственные мысли. Как у него это получается? Давайте разоблачим врага и раскроем его тактику.
Мы живём посреди войны дьявола против Божьих детей. Все сражения происходят на уровне души, разума, чувств, а в физическом мире мы видим только последствия. Дьявол не может напрямую навязывать людям свою волю. Он ищет «союзника» через которого сможет навязывать свою волю и осуществлять свои планы в мире людей. Это хитрая стратегия.
Кто же является его «союзником»?
Старая греховная природа, плоть, ветхая натура — это союзник дьявола и через нее он проносит свои планы в жизни людей.
Библия называет греховной плотью человека союз тела и души. До рождения Свыше все мы жили опираясь на пять органов чувств и принимали решения без совета с Богом. Но когда мы приняли Христа, наш дух возродился и наполнился Богом Святым Духом.
Итак, человек есть дух, имеющий душу и живущий в теле. Если человек живёт опираясь только на союз тела и души, то дьявол использует эту возможность и будет влиять на его жизнь. Но если человек родился Свыше и фокусирует свою душу на духовном, то его жизнь наполняется сверхъестественными проявлениями Бога. Когда мы приняли Христа, тогда наш дух возродился праведным, святым, искупленным, совершенным как Бог. Но душа и тело ещё нуждаются в изменении, преображении и спасении. Поэтому принимая решения нужно опираться на совершенного Бога живущего в нашем духе и позволить Ему влиять на нашу душу. Мы делаем выбор: дьявол влияет на нашу душу или Бог.
Чтобы наша душа научилась делать правильный выбор в пользу Духа, нам необходимо тренировать своё мышление, обновляя его Словом Божьим.
Греховная ветхая природа, плоть — она опасна на территории нашей жизни. Чем она опасна?
Рим.7:18-19 в греховной природе, плоти нет ничего доброго и даже когда она пытается произвести хорошие вещи они далеки от истинной праведности. Наша задача: признать абсолютно беспомощной свою плоть и верить в великого и всемогущего Бога живущего в нашем духе. Т.е. я сам по плоти ничего не могу, но Бог живущий в моём духе может всё!
Наша победа и триумф в том, что великий Бог вселился в нас и вся Его полнота и совершенство во всех его проявлениях теперь живёт внутри нашего духа.
Критерий отличающий жизнь по плоти от жизни по духу — это наличие хвалы и благодарения Богу от искреннего сердца.
Мы выбираем жить пр плоти или жить по духу. Выбор мы делаем тогда, когда слушаем Дух Святой или живём по-своему, в своей «правильности».

Комментарии закрыты