08.01.17 Тема: Первый плод — Господу

Иисус назван первым плодом.
Кол.1:14-23 Иисус Христос- это образ Бога, рожденный прежде всякого творения. Он Первенец. В Нем мы получили искупление и прощение грехов. Всё создано Им и для Него. Иисус является главой Церкви, Он во всём первый, всё Им стоит. Он есть начало любого служения в церкви и Им держится каждое служение. Нам нужно дать почтение и первое место Иисусу во всей своей жизни и всём, что мы делаем. Наша задача — держаться благовествования, твердо стоять на Слове что наши грехи прощены и мы оправданы Его жертвой.
Каин и Авель принесли жертвы Богу. Каин принес плоды земли, а Авель принес первородное животное. Жертва Авеля была первым плодом и это понравилось Богу. И Он хочет научить всех нас приносить первые плоды Богу. В любое время, когда мы получаем откровение о первых плодах, мы можем отделить это от любой прибыли и принести Богу, чтобы всё остальное было свято.
Исх. 22:29-31 , Иез. 44:30 Бог открыл Израилю путь: приносите Богу первые плоды от всего и будете святы, т.е отделены для Бога. А также через пророка Он подтверждает, что благодаря приношению Богу первых плодов на всем остальном пребывает благословение.
Титу 2:11- 14 Благодать, явившаяся нам во Христе, спасает и учит благочестивой жизни. Благодать дает нам силу жить святой жизнью и быть ревностными к добрым делам. Благодать — это возможность менять свою жизнь. Наши добрые дела и плоды прославляют нашего Отца Небесного.
Евр. 4:14-16 Иисус — это наш Первосвященник, Который может сострадать в наших немощах. И благодаря Ему мы всегда имеем доступ к престолу благодати, чтобы получить необходимую помощь. Первое, что мы получаем у престола благодати — это милость (по-гречески, «элиос»), милосердное сердце. Бог у престола благодати забирает наше каменное сердце и дает нам милосердие, способность прощать и миловать других. Слово «получить», по-гречески звучит «ламбана», что значит схватить, взять для себя. Поэтому первое что мы должны схватить, взять для себя — это милосердие, сострадающее сердце по отношению этого мира, чтобы прощать других . У престола благодати происходит перемена наших сердец, мышления, разговоров. А только потом мы получаем благодать для необходимой помощи. Без милосердия мы никогда не обретем благодать. Слово «обрести» по-гречески звучит «эвриска» и означает найти, обнаружить, сделать открытие. Когда мы берем милосердие от Бога, тогда обнаруживаем силу, благодать для необходимой помощи. Первый наш плод Богу — это милосердное сердце.
Исх. 23:15- три раза народ должен предстать перед Богом. Первый раз: это праздник опресноков на Пасху . Первое Вознесение, жатва — это Вознесение церкви язычников . Второе вознесение- это праздник Троицы, жатва пшеницы и потрясание первым плодом , снопом пшеницы перед Богом. Это вознесение евреев. Третий праздник жатвы — это вознесение всех оставшихся людей на земле. Нам важно участвовать в первом воскресении и предстать перед Богом с обильными плодами.

Комментарии закрыты