Семя Слова Божьего

Семя даёт плод согласно своей природы. Слово Божье — это семя, которое даёт божественные плоды.
Пс.33:12-16 Бог обращает Свой взор на праведников, Его внимание обращено на тех, кто верой во Христа приняли праведность как дар. Бог обращает Своё внимание на праведников, чтобы услышать их молитвы и избавить от всех скорбей. В жизнь каждого человека могут приходить  разные трудности. Но Бог любящий и добрый, всегда желающий спасти. А спасение приходит через жертву Христа. Поэтому в любых трудностях исповедую свою веру в жертву Христа. Правильная вера даёт правильный результат.
Лк. 15 — рассматривая притчу о блудном сыне, нам открывается важная истина. Бог как любящий Отец сожалеет о трудностях в нашей жизни, но чтобы помочь Он ожидает покаяния в наших сердцах. В чем мы должны раскаяться? В том, что не верили во Христа и оставили Бога, разорвав взаимоотношения с Ним. Когда мы делаем шаг навстречу Богу, тогда Он бежит к нам, обнимает, целует, одевает в одежду праведности и даёт перстень как знак власти, наследника, и даёт обувь благовестия. Все это произошло с нами когда мы покаялись и приняли Иисуса своим Господом.
Лк.15:25-32 рассмотрим подробнее историю старшего сына. Он думал что он никогда не нарушал повеление отца, и был уверен в своей праведности, что он заслужил его расположение. Но дело в том, что отец не за дела любил его всегда, но потому что отец по своей природе любит детей. Некоторые люди не могут радоваться, потому что всегда пытаются своими делами заслужить расположение Бога. Отсутствие радости, злость, сердитое сердце — это симптом жизни в законе и неверия в Божью безусловную любовь, прощение и благодать. Когда мы верим в прощение, Божью любовь и благодать, дарованную через Иисуса, тогда радость всегда наполняет наши сердца. Жажда спасения людей, возвращения их в дом Отца — это наполняет сердце Бога и также это должно наполнять сердца Его детей. Но сердце людей, сосредоточенных на исполнении закона наполнено чувством вины и осуждением себя и других. Поэтому нам не нужно быть как старший сын, осуждая других. Но смотреть на любовь Отца и поступать как Он. Потому что мы сами прощены и возлюблены Отцом независимо от дел.
1 Пет.3:8-10 Бог побуждает нас думать правильно об Отце, о себе и друг о друге. Это поможет нам быть сострадающими, милосердными, дружелюбными, имеющими здравый смысл и любящими всех, и верующих и неверующих. Мы призваны наследовать благословение и делиться им с другими. Поэтому говорите о себе и о других слова Божьи. Эти слова имеют силу изменить все к лучшему. Сейте добрые слова и пожинайте хороший урожай.

Комментарии закрыты