Не хлебом одним будет жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Мф. 4:4, Лк. 4:4 От качества пищи зависит состояние и самочувствие человека. Пища Слова даёт жизнь и здоровье духу, душе и телу.
Гал. 4:4 через Иисуса мы получили искупление и усыновление, таким образом мы стали частью и наследниками Божьей семьи.
Первый грех, совершенный человеком был в том, что он съел запрещённое. Сейчас любая пища сотворенная Богом благословлена, когда принимается с благодарением. Но опасна для нас пища разума, т.е информация, которая разрушает веру и искушает нас. Нужно тщательно выбирать то, что мы слушаем.
Первое искушение Нового Завета — это искушение съесть то, что запрещено.
1. Иисус говорит, что Слово Божье — это истинная пища и хлеб, дающий жизнь. Поэтому всегда выбирайте правильную пищу для души, разума, чувств, эмоций, которая даёт жизнь.
Ин. 4 описывает историю встречи Иисуса с женщиной у колодца. Она искала пищу, которая напитает её, но Иисус предлагает ей воду живую, которая навсегда утолит жажду. Иисус сказал ей слово, которое принесло ей ответ так, что она стала проповедником Евангелия в своем городе.
2. Передавайте Слово, которое вы получили от Бога и напитались им.
Ин. 4:27:34 важно делать именно то, что призвал тебя Господь. Ищите своё призвание, чтобы творить то, что поручил Бог.
Ин. 6:27-29 наше дело — это верить в Иисуса. Как мы проявляем свою веру? Делая дела, которые творил Иисус. Когда мы являемся частью церкви, участвуя в делах и служении Церкви, мы делаем дела Иисуса. Верить в Иисуса — это также и верить в то, что Он лично сделал для тебя на кресте.
Ин.6:45-48 Иисус — это Хлеб жизни. Принимайте Его Слова благодати, обетования, участвуйте в Вечере Господней, будьте частью Церкви.
Мф. 7:9-11 Бог даёт нам Духа Святого, а с Ним в нашу жизнь приходит вся полнота Божьих обещаний, даров и плодов духа. Принимайте Духа Святого, Его откровения о благодати Божьей и живите Божьей жизнью.

Комментарии закрыты