Любовь небесного Отца

Ин. 1:16-18 мы принимаем от Его полноты благодать, силу для разрешения наших нужд. Иисус стал всей полнотой Божьей благодати для нас, поэтому к Нему нужно обращаться за ответом. Иисус явил Собой истинный образ Бога, Который является любящим Отцом. От Него никогда не приходит осуждение, но Он всегда даёт любовь, силу, помощь, благодать.
2 Кор.5:14-15 Бог умер за нас и воскрес, чтобы мы были спасены от грехов и жили для Него. В этой жизни есть полнота и избыток благодати и благословения.
Гал. 4:4 -7 Иисус пришёл, чтобы усыновить нас, собрать в Свою семью. Дух Святой свидетельствует нам о том, что мы дети Божьи.
1 Пет. 2:9 мы всей семьёй, весь наш род и потомки призваны в Божью семью, чтобы возвещать Его совершенства.
Лк. 15:1- 3 притча о заблудившейся овце показывает Иисуса как любящего Пасыря, который не осуждает, а спасает.
Лк. 15:11- 32 Любящий Отец не упрекает, не осуждает, но уважает выбор и благословляет. В любой ситуации, где бы мы ни оказались, нужно прийти в себя и покаяться в том, что оставили Бога, не полагались на Него и вернуться к Отцу.
20й стих показывает важную истину: чтобы начались перемены, нужно встать и пойти к Отцу, начать делать шаги навстречу Богу. Он поддержит, пойдёт навстречу и приведёт в славу, исцеление, восстановление.
Во-первых, Отец видит тебя, где бы ты ни был.
Во-вторых, Он испытывает огромную жалость к тебе, которая толкает Его бежать тебе навстречу.
В-третьих, Бог бежит к тебе.
В-четвертых, Бог достигая тебя, сходит на тебя, наполняя силой, обнимает силой Божьей.
В-пятых, Бог целует, проявляет всю  любовь.
21-23 стихи. Затем Бог одевает нас в одежду праведности. Не нужно самооправдания. Одежда праведности — это праведность Христа, дарованная нам не по заслугам.
Бог даёт перстень на руку, как знак царственного положения. И обувь на ноги, как защиту.
Бог называет Своими сыновьями и тех, кто пропадал, нашёлся и теперь в радости и тех, кто всегда были в церкви, но потеряли радость, утопая  в религии. Какой ты сын?
Иоиль 1:16 радость и веселье — это пища в доме Божьем. Истинное веселье приходит в дом Божий, когда заблудившиеся дети возвращаются к Богу. Спасение людей приносит радость и ликование в дом Божий и лично каждому из нас. Это наше призвание — возвещать о Его совершенствах.

Комментарии закрыты