5.06.16 Тема: «Потенциал и роль челленджей в жизни».

Челленджи — это жизненные вызовы, с которыми сталкивается каждый из нас. Любая трудность на нашем пути является не проблемой, а вызовом.
У каждого вызова есть цель, назначение что-то произвести и у Бога есть план, чтобы научить нас жить здесь на земле как Его дети.
Бытие 37 глава описывает жизнь Иосифа, который преодолел множество вызовов и исполнил своё предназначение. Когда Иосиф был продан в рабство и попал в дом к Потифару, тот увидел что Господь с Иосифом и во все у него успех. Важный вопрос для нас: Могут ли люди, окружающие нас, сказать что с нами Бог? Иосиф имел твердые принципы и взаимоотношения с Богом, которые позволили ему выйти успешным победителем из всех вызовов. Иосиф был честный, чистый, достойный доверия, потому что Бог был с ним и его характер заслуживал уважения. У Бога всегда есть выход из любых ситуаций, но для Него важно кто мы посреди вызовов, доверяем ли мы Ему или ропщем?
Вызовы в нашей жизни происходят по разным причинам. Одни из-за нашей глупости, и в этом случае нужно покаяться, исправить своё мышление и следовать за Богом, Который выведет из любых трудностей.
А иногда вызовы приходят без видимых для нас причин и мы задаемся вопросом: «Почему это случилось со мной?» Возможно мы никогда своим ограниченным умом и не поймём ответ, но самое главное сохраним ли мы веру, доверие, уверенность в Боге посреди вызовов.
Посреди любых вызовов нам нужно бежать к Богу и принимать от Него как от Источника ответ, благодать, силу жить дальше.
Для Бога важен наш характер посреди всех жизненных обстоятельств. Преодолевая жизненные вызовы, не трать время на жалобы и вопросы почему?, но иди к Богу и спроси чему Он хочет тебя научить. Принимай Божью благодать и преодолевай вызовы.

Комментарии закрыты