30.10.16 Тема: Мужайтесь, Я победил мир!

Ин .16:33 Давайте рассмотрим историю об Иосифе, так как он является прообразом Иисуса Христа. Иосиф был рожден в благословенной семье, его любил отец и сделал ему разноцветные одежды, которые выделяли его среди других. Братья недолюбливали его. И в один момент они решают избавиться от Иосифа. Они продали его в рабство в Египет, где Иосифа покупает Потифар, начальник тюрьмы. Служа в доме у своего хозяина, Иосиф был во всем успешен и Потифар замечает, что Он особенный, потому что Бог с Ним. Далее жена Потифара пыталась соблазнить Иосифа, но он устоял в искушении,  потому что Бог был с ним. Иосифа оклеветали и посадили в тюрьму, но и там Бог давал ему успех. Бог дал Иосифу сверхъестественные дары истолкования снов и благодаря этой способности, Бог устроил так, что Иосиф стал вторым человеком после фараона.

Успех сопровождал Иосифа во всех обстоятельствах, потому что Бог был с ним и сопровождал его везде, где бы он не оказался. Успех Иосифа был в Его Боге.

В итоге, через Иосифа вся его семья и весь дом отца был спасен от голодной смерти и получили лучшую землю в Египте.

История Иосифа показывает нам, что в нашей жизни также может быть скорбь.  Иисус говорил о том, что давление будет приходить в нашу жизнь.  Но Он также и дал нам уверенность в победе.

Слово мужайтесь с греч. языка звучит как «фарсео» и означает «быть смелым, отважным, дерзновенным,  уверенным в себе, воспрять духом». Иисус ободряет нас быть именно такими.

Иисус открыл нам имя Бога — Отец,  Который любит каждого и знает давление, которое мы проходим. Нам нужно знать своего Бога и быть уверенными в Нем.

Откр. 12:7-17 победа принадлежит нам! Это возможно благодаря Крови Агнца и слову нашего свидетельства о том, что мы дети Божьи. Дьяволу осталось немного времени. У Церкви, невесты Христа, есть защита от силы дьявола. Защита — это Кровь Христа и наша вера в Него.

Нам нужно взять основание Слова Божьего в свою жизнь и исповедовать это о себе.

Кол . 2:11-17 У дьявола нет силы, только если ты сам ему не дашь право входить в твою жизнь. Мы прощены,  оправданы, искуплены и свободны от осуждения благодаря Иисусу Христу, поэтому мужайтесь, Иисус победил мир.

Комментарии закрыты