25.12.16 Тема: Вознесение церкви. 

Когда ковчег Господний был возвращен Израилю, Оза протянул руку и коснулся его, за что был поражен. Давид после этих событий решил отправить ковчег в дом Авидара гефянина. Он был язычником, но несмотря на это ковчег принес благословение и процветание в его дом. Давид понял, что правильное поклонение в духе и истине , приносит благословение и процветание любому человеку.
Ковчег Господний был покрыт крышкой, которая означает благодать. И нам не стоит заглядывать внутрь и копаться в законе, но принять всю полноту, дарованную через Иисуса Христа.
1 кор. 1:1-8 Благодать Божья — это незаслуженная милость,  дарованная каждому человеку. Принимаем благодать мы через веру в Иисуса.  Это драгоценный подарок! Как свидетельство того, что мы приняли благодать, Слово Христово обильно живет в нас и это приводит в покой, успех и целостность во всех сферах без недостатка.
Мы ожидаем и уповаем на Иисуса, что Он совершит нас и утвердит до дня пришествия Христа.
Нам не нужно бояться дня пришествия Христа,  потому что у нас нет больше осуждения от Бога , благодаря искуплению и жертве Христа.
В наших руках ключи от всех благословений , потому что во Христе мы не имеем недостатка ни в каком благе .
1 Ин.2:28  Что значит пребывать в Нем? Это значит пребывать в Теле, в живой церкви, где звучит истина. Здесь мы готовимся к встрече со Христом.
2 Пет. 3:10-14 Нам нужно стараться жить в праведности и истине.
1 Фес.4:15-18 Утешаем друг друга тем, что мы будет восхищены на небеса до дня скорби на земле. Это произойдет внезапно, но нам нужно быть уверенными в нашем Господе, который заберет нас.
2 Фес.2:1- 16 Восхищение церкви предшествует открытию антихриста . Пока Святой Дух и церковь на земле,  зло и антихрист не может открыться. И нам нужно быть готовыми, бодрствовать  и молиться, принимая Вечерю Господню, чтобы встретить нашего Господа во всей силе.

Комментарии закрыты