23.02.2020г. тема: «Бог даровал тебе всех, плывущих с тобой»

Дух Божий возродил нас к новой жизни. Все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи. Мы письмо Христа, которое читает этот мир. Наши лица, наша жизнь свидетельствует Кто в нас и Кто наш Отец. Мы должны радоваться всегда, мы несем послание любви и радости окружающим людям. Нам нужно радоваться, когда мы проходим различные испытания. Потому что в радости наша сила. Сделай свою фотографию с радующимся лицом, а также фотографию своих родных и повесь у себя дома. Это будет вдохновлять тебя, и ты будешь преображаться в образ радующегося человека. Человек, который радуется, находится над обстоятельствами, а не под ними. Радостный человек исцеляется, потому что у него вырабатываются правильные гормоны. Радующийся дух может переносить даже скорби (Прит.17:22)

Деян.27:9-26

Павел, будучи узником должен был предстать пред кесарем в Риме, на корабле плыли и другие узники. Павел в духе понимал, что плавание будет опасным. Человек Божий может иметь от Бога информацию, предупреждение,  прежде чем что-то совершиться. Бог всегда говорит с нами, нам нужно быть чуткими к Нему, чтобы слышать, когда Дух Святой предупреждает нас о чем-то.

«Но сотник более доверял кормчему и начальнику корабля, нежели словам Павла».

Очень часто нас слышат и не понимают в наших семьях. Но мы не должны молчать, предупреди об опасности. Господь близко, нам нужно всех призвать к покаянию.

13ст. – «…подумав…» – нам нужно обращаться за помощью не к своему разуму, а к Духу Божьему, Который внутри нас говорит с нами, и готов наставить нас на всякую истину, в любой сфере жизни. В нашей жизни не было б столько потерь, если бы мы слушали, что говорит Господь. Когда мы не слышим Его предупреждений – это приводит к тому, что обстоятельства выходят из-под нашего контроля и мы словно в бушующем море (15ст.). Но когда у нас недостает мудрости, мы просим у Бога и Он дает просто и без упреков.

19ст. – мы сами начинаем избавляться от каких-то вещей в нашей жизни, проходя сложные обстоятельства. Иначе это могло бы «потопить» нас. Бог надзирает над всем и видит те обстоятельства, в которых мы находимся. Бог – помощник во всех наших бедах и жизненных бурях, не уповай на себя, на человеческие усилия. Бог может послать к тебе Своего Ангела и он скажет тебе что делать. Не переживай, дождись от ответа от Бога, Ангела Божьего. Мы можем быть друг для друга ангелами, через которых придет ответ  и помощь.

Когда была потеряна надежда, Павел стал посреди и смело сказал то, что Бог сказал ему.

Стань посреди своей проблемы, конфликта, безнадежной ситуации и провозгласи слово Божье, то, что Бог сказал тебе.

24 и сказал: «не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою«.

Бог пообещал, что никто не погибнет, Он даровал нам наши семьи, друзей, соседей, знакомых, чтобы они не погибли. Не бойся и не смущайся, спасай тех, кто плывет с тобой в ковчеге. Запрети дьяволу господствовать в жизни твоих родных и близких, у тебя есть духовная власть и ответственность освободить их из плена дьявола. Даже если твои родные далеки от спасения — молись, верь, провозглашай, они не погибнут, но будут спасены.

У каждого из нас есть Ангелы Божьи, которые поставлены Богом служить и помогать нам (Евр1:14).

Прочитайте: Деяния 28 глава.

Комментарии закрыты