22.01.17 Тема: Влияние  через преуспевание

Бог предназначил нам влиять через преуспевание. И первое, что должно преуспевать — это душа, разум, эмоции, память, воображение и воля. Для этого нужно учиться, позволить Богу менять наше мышление, чтобы изменения проявились и на всех остальных сферах жизни. Бог переводит нас на новый уровень через слышание слова Божьего, открывающиеся  Духом Святым.
Втор.8:3-13 Слово Божье —  это семя, которое мы принимаем в чистое сердце. Оно приносит плод и насыщает все сферы жизни. Результат зависит от состояния сердца. Мы должны сперва принять от Бога милосердное мягкое сердце, потому что именно оно даст семени вырасти и принести большой урожай.  Бог как Отец, учит нас. Он дает мудрость для решения любых вопросов.  Наша задача — это осознавать свою нужду в Божьей мудрости и слушать Его слово. Бог никогда не упрекает нас, но дает всё просто и без упреков.
Бог ввел нас в обетованную землю. И нам нужна мудрость от Бога как возделывать эту землю, чтобы преуспевать. Мудрость приходит через общение с Богом. Обновление мышления через познание Слова Божьего меняет наш взгляд и делает способными преуспевать.
Благословение — это доброе даяние. А доброе даяние оказывает влияние. Преуспевание приходит через даяние и производит влияние. Бог дает нам силу приобретать богатства и у Него есть план как это принять и преумножить.  Потому что Он заинтересован в нашем преуспевании .
Ис . Нав . 5:8- 12 Израиль задержался в пустыне на 40 лет из-за ропота, неверия. Проблема была в их мышлении. Нужно освободиться от прошлого мышления, чтобы выйти из пустыни. В этом поможет обновление завета с Богом и совершение Пасхи. Наша Пасха — Христос. И наш Новый Завет основан на Крови Иисуса. Благодаря хлебопреломлению,  мы каждый день обновляем и вспоминаем завет с Богом  через Иисуса Христа.  Это меняет мышление и помогает выйти из пустыни.
   Иез .36:26-30 Бог делает акцент на том, что сначала меняется сердце человека, а потом изменяется и вся его жизнь. Очень важно родиться Свыше, получить новую природу, новое сердце, милосердное.  И затем Бог Сам умножит плоды в нашей жизни. Мы не должны страдать от бедности, потому что Иисус освободил нас от проклятие нищеты. Но нам нужно хранить свое сердце и в послушании принимать насаждаемое Слово, которое изменит нас изнутри и произведет чудесные плоды снаружи. Откажись от старого мышления, характера,  образа жизни и прими новое, чистое, мягкое и святое сердце.
Пртч .13:21- 23 Праведникам уже вместе с новой природой во Христе дан шалом,  покой и целостность . Беспорядок в мыслях, делах, доме, работе и служении приносит бедность. Поэтому беспорядок должен быть удален.

Комментарии закрыты