19.02.17 Тема: Вера в действии

Вера действует любовью, которая направлена на других людей, чтобы явить им Христа.
От слышания Слова Божьего растет вера Божья. А от слушания новостей, разговоров, интернета и т.д растет неверие , подпитываемое страхом.
Поэтому мы всегда ищем возможность слушать Слово Божье, чтобы росла наша вера .
Деян.16:5-7 Павел утверждал учеников в вере и они распространяли Евангелие так, что церковь росла каждый день. Каждый из нас призван делать добрые дела, служить тем даром, который получили.
Деян. 16:8-15 Лидия слушала Павла и Бог открыл ее сердце принимать проповедуемое слово. Её верность проявилась в том, что она поверила Слову и сделала дело веры, позаботившись о Божьих служителях. Это вера в действии.
Деян. 16:16-18 Чудеса совершаются по пути. Не пренебрегай возможностью послужить своим даром, даже если это не по плану. Павел именем Христа освободил женщину, одержимую рабством колдовства. Это чудо произошло по пути, но именно оно прославило Христа и изменило ход жизни всего города. Нам нужно открыть глаза на окружающих людей, услышать их вопль о помощи и совершить чудо именем Христа. Мы призваны к этому.
Наше основание — это Христос. Поэтому каждый из нас находясь на этом основании рано или поздно придет в единство со всем Телом Христовым.
Деян. 16:19-24 Чудо освобождения женщины произвело резонанс в городе, так что Павел и Сила были брошены в тюрьму. Но это был еще не конец истории…. продолжение следует….

Комментарии закрыты