18.12.16 — Вознесение Церкви

Ин. 10:23 Сегодня весь Израильский народ празднует праздник Хануки,  что означает праздник освящения. В Евангелии также упоминается этот праздник — для нас он означает освящение через жертву Христа, так как именно Иисус является истинным Светом и только через Него возможно освящение. Иисус приносит оправдание и освящение каждому уверовавшему  в  Него. Иисус есть Свет и Он сказал о каждом из нас, уверовавших, что мы являемся светом для мира, когда несем оправдание и благодать через веру в Иисуса.
Мф.24:32-42 Все Евангелия говорят о вознесении церкви.
Мк.13:28-37 Вознесение подобно смоковнице ,  которая имеет многие признаки созревания. И нам нужно изучать Писание и слушать Духа Святого, чтобы быть готовыми к встрече с Иисусом.  Вознесение церкви будет внезапно и это случится когда никто не думает.
Лк . 25:29-33 Что же особенного в смоковнице? Смоковница — это прообраз Израиля. В 1947году Израиль был восстановлен как государство.
Пс. 89:10 -12 В псалмах написано что дни жизни человека 70-80 лет. И имея мудрость, чтоб исчислить дни, мы видим что 1947 + 70 или 80 лет, будет 2017 или 2027 годы. Вознесение церкви близко и это произойдет в наше время. Поэтому нам нужно быть готовыми,  не засыпать в суете и заботах, но бодрствовать.
1 Фес 4: 13 -18 Церковь — это невеста Христа. Помолвка уже состоялась в день пятидесятницы, когда Святой Дух сошел на всех верующих.  И Он есть залог нашего спасения, направляя, утешая, наставляя нас на всякую истину, приготовляя к встрече с Женихом. Христос возвращается за Своей Невестой и прозвучит звук трубы о приближающейся свадьбе. Иисус заберет нас на свадебный пир.
Втор. 8:15-16 Манна, которой питался Израиль, сейчас для нас это прообраз  откровения, приходящего каждый день через пастора, твоего лидера, мужа или жены, твоих братьев и сестер в Теле Христовом. И оно испытывает нас, чтоб привести в лучшее от Бога. Имей благодарное сердце за откровение и не позволяй горькому корню ропота  и недовольства обесценить  откровения от Бога, приходящие через твою церковь. Храни свое сердце от ропота и храни с благодарностью откровение, которые Бог дает тебе через твоего пастора.  Войди в покой через веру и благодарность.

Комментарии закрыты