15.05.16 «У тебя есть всё, чтобы побеждать!»

Давид был мужем по сердцу Бога, потому что он поставил Бога в центр своей жизни. Для нас также центром жизни должен стать Иисус, так как мы Его церковь, Тело Христа, драгоценность в Его глазах.
Иисус на голгофском кресте решил вопрос нашего осуждения, вины, греха, проклятия, болезни и нищеты. И теперь праведный верой в Него будет жив. В каждой сфере нашей жизни мы должны быть победителями.  Победа, победившая мир, — это наша вера.
1 цар. 17:31-51 Давид знал кто он и заботился о том, чтобы никто не падал духом. Человек с ослабленным духом  не может сражаться, т.к. скован страхом и разочарованием.  Мы не должны падать духом, потому что Бог говорит о нас доброе и для верующих нет ничего невозможного. Будь смелым и сражайся за своё благословение, семью, церковь, здоровье. Не нужно смиряться  с потерями. Наш враг не человек, но дьявол, которого Иисус уже одолел на кресте. Мы в завете с Богом и Он всегда за нас, сражаясь с нашим врагом и нуждой и с Ним мы побеждаем. У нас есть всё для победы!
Давид уповал на Бога и победил. Твоё упование — Господь и Его сила, уверенность в том, что Он за тебя и ты в завете с Ним.
Саул был царем и помазан Богом, чтобы защищать Божий народ, но он испугался Голиафа и не исполнял своё предназначение. Но Давид имел в сердце ревность по Божьему народу и его возмутило, что враг поносит Божью драгоценность. Не будь чьей-то копией, но исполняй своё предназначение и побеждай вместе с Богом.
Не бойся, будь тем, кем Бог тебя сделал, сражайся  и побеждай.
Давид взял пять гладких комней для победы. Что означают эти камни для нас?
1. Имя Бога.
2. Слово Божье «рэма».
3. Кровь Христа.
4. Вера, растущая от Слова.
5. Семя нашего посвящения.
Возьми Божье оружие и побеждай.

Комментарии закрыты