15.01.17 Тема: принципы преуспеяния

Откровения от Господа приносят прибыль. Это благословение, которое обогащает и печали не приносит. Что такое откровение? Это когда Бог открывает то, что прежде было неизвестно или непонятно. Откровение приходит от Бога и очень важно не надеяться на человека, но ожидать именно от Отца. Бог использует проповедующего, чтобы принести нам откровение.
Принцип 1. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. 2 Петра 2:19-22. Зависимость от денег и материальных вещей приносит зло. Мы не должны становиться рабами материальных благословений, но уметь мудро распоряжаться ими. Мы принадлежим Богу, поэтому свободны от финансовых и любых других зависимостей. Поэтому при переходе на новый уровень обеспечения, не забывай о Господе, Который дает тебе силу приобретать богатства.
Мф 12:43-45 Христианство — это не просто внешнее изменение поведения, но это внутреннее преобладание, новая природа.
Нам важно позволить Духу Святому занять все сферы жизни, чтобы не осталось пустого места, так как на него найдутся свои желающие еще злее и хуже предыдущих. Принимая Христа, мы принимаем новую природу и решение отдать себя Ему полностью , и только тогда мы в безопасности.
Принцип 2: Нам нужно быть занятыми Богом и Его Царством . И здесь нет нейтральной позиции: ты либо занят Богом, либо занят делами этого  мира, суетой , бездействием, ленью,  сребролюбием и т.д.
Принцип 3: Лк 12:13-15 Берегитесь жадности. Иисус не будет совершать раздел имущества между родственниками.  Для этого есть установленные службы. Но Иисус предупреждал в этих вопросах избегать жадности, потому что от количества имения не зависит жизнь человека.
Лк 18:18-30 Если мы признаем Иисуса Богом и приходим к Нему,  то Он проявляет к нам всю Свою благость. Богатый юноша имел большое имение и оно держал его от следования за Христом . При всех его добрых делах, он не имел вечной  жизни с Богом, потому что богатство его контролировало. Бог смотрит прежде на сердце человека, а потом на его дела. И вот сердце этого юноши не принадлежало Богу. Если наше сердце принадлежит Богу, то и все наше имущество принадлежит Ему. Тогда Бог не скажет продать, раздать всё наше имение и следовать за Ним, потому что мы итак уже следуем за Богом.
Принцип 4: Служение Богу и следование за Ним приносит награду и умножение здесь на земле, а в дальнейшем и жизнь вечную.
1 Тим 6:6-12, 17-19 Сребролюбие, жадность и любовь к деньгам является корнем всякого зла. Но мы Божьи люди и должны быть далеки от этого, но  преуспевать в праведности, вере, любви. Отношение к деньгам показывает кому принадлежит и сердце человека. Будьте свободны от сребролюбия и представьте свое сердце Богу.  Проявляя заботу о других, мы делаем это для Христа.

Комментарии закрыты