10.07.16 Тема: Всегда смотри на Иисуса.

Иногда в жизни происходят трагедии, неприятные вещи. Мы задаем  вопрос «Почему?» и не всегда получаем ответ. В жизнь Иова также пришло тяжёлое время и он задавал Богу тот же вопрос, желая знать почему его жизнь разрушается.
На примере Иова мы откроем важные принципы преодоления трудностей.
Иов в 29 главе перечисляет все добрые дела, которые он сделал. Он уповал на свои дела и ожидал, что благодаря им он и его семья будет в безопасности. Это ошибочный образ мыслей. Никакие добрые дела не могли защитить его. Потому что упование на дела приводит к падению. В конце книги Иова, в разговоре с Богом он раскаивается в своём неправильном уповании и Бог по Своей милости и  благодати восстанавливает его жизнь.
Правильное упование, которое даёт безопасность в жизни — это Иисус и то, что Он совершил для нас на кресте.
Ин. 3:14 , Чис. 21:5- 9 Ропот приводит к болезням и вызывает гнев Божий. Во время ропота в пустыне Израильтян поражали змеи, но Бог дал им спасение в том, чтобы перевести свой взгляд на змея. Иисус говоря о Себе, упомянул этот же принцип. Сейчас люди много ропщут, живут в недовольстве, осуждении  и от этого много болеют. Выход из этого — только перевести свой взгляд на Иисуса распятого за нас на кресте и возложить на Его праведность всё своё упование.
Евр.12:1-3 Иисус прошёл весь путь искупления для нас. Поэтому только на Нем должен быть наш фокус и упование. И если мы попадаем в сложные обстоятельства, то взирая на Христа, мы проходим их как победители. И это не из-за наших дел, но благодаря Его праведности.
Взирайте на Христа и будьте в безопасности.

Комментарии закрыты