05.02.17 Тема: Возгревай свой дар»

«Возгревай свой дар » — эти слова апостол Павел говорит, обращаясь к своему духовному сыну Тимофею. Знакомство Павла и Тимофея произошло при интересных обстоятельствах ( об этом написано в Деян. 16 главе). У Павла произошел конфликт с Варнавой и он оставив его, отправился в миссионерскую поездку сам, где в последствии встретил Тимофея. Павел и Тимофей верно совершали служение и Бог дал им крепкую дружбу.
2 Тим.1:6-7 Тимофей воспитывался в семье, где мама и бабушка были верующими, но отец нет. И несмотря на это Тимофей был ревностным в вере и служении Богу. Он стал духовным последователем Павла.
Деян. 16:4- Павел был не допущен Духом Святым проповедовать в Асии . Он понимал водительство Божье, поэтому смог правильно отреагировать. Мы также сталкиваемся в жизни с разными препятствиями, и очень важно спрашивать у Бога Его мнение, чтобы поступать как ведет Дух Святой. Бог останавливает нас для того, чтобы мы избрали лучший путь. У Него есть совершенная мудрость и нам нужно ее принять.
1 Фес.2:18 Препятствия на пути может строить и дьявол, и наша плоть. Поэтому нам нужно развивать свои взаимоотношения с Богом, чтобы правильно понимать происходящее и быть водимыми Духом.
Деян.16:5-16 Павел был водим Духом и он знал дар Божий и помазание , которые на нем. А также он много молился на иных языках, возгревая свой дар. Поэтому встретив одержимую женщину, он наполненный силой, изгнал злого духа. Мы также имеем дары, помазание и силу внутри себя. Нам нужно возгревать свой дар молитвой на иных языках, чтобы исполнять волю Божью вокруг себя.

Комментарии закрыты