26.02.17 Тема: Попасть в цель

Перемены начинаются изнутри, когда мы позволяем Богу менять нас. У Него есть план спасения для погибающего мира. Богу нужен человек, который возьмет на себя ответственность исполнить Божью волю. Каждый из нас призван принести Божье спасение окружающим людям.
Каждый из нас был рабом греха, и Бог послал на землю Иисуса Христа, Который оплатил сполна наш долг и выкупил из рабства греха. Благодаря жертве Христа мы стали детьми Божьими и наследниками Его царства.
Грех — в переводе с евр . «хата» означает промахиваться, ошибаться, грешить , теряться, убегать от страха,  быть виновным, вводить в грех, нести убыток и ущерб. Каждый из нас когда-либо в жизни промахивался и ошибался. Бог открывает нам план как всегда попадать в цель и не промахиваться.
1. Знание своего статуса. Кто ты? Сын или раб? Ребенок Божий или раб греха?. Мы стали детьми Божьими и перешли из статуса раба, грешника, в  статус праведных детей Бога через веру в Иисуса Христа. Наш статус дает нам полномочия, обязанности и взаимозависимость друг от друга.
2. Наладить взаимоотношения и взаимосвязь с Богом и с Телом Христовым ,  церковью.  Не быть независимым, но принимать служение других и служить своим даром.
3. Говорить и поступать соответственно своего статуса. Вера выражается в делах. Наши слова и поступки должны отражать наш статус детей Божьих.
4. Вера в Того, Кому ты доверяешь. Верь Богу, Который тверд в Своих обещаниях и принимай с верой служение наставников и пастырей, которых Бог поставил рядом с тобой.
5. Наслаждение тем, что ты имеешь и это появляется в хвале и прославлении Бога.
Это пошаговый план поможет нам не промахиваться и попасть в цель.
Евр.12:1-2 Наш статус во Христе позволяет нам быть в Нём и быть новым творением. Облако свидетелей — это люди, которые имеют в себе свидетельство Божье и могут поддержать тебя.
Пртч. 6:1-5 Признание в своей жизни прочных связей и принятие от Бога свободы.
Деян. 16:16- 32 Бог желает  освободить каждого из нас. Будь настроен на Духа Святого  и ожидай от Бога. У Него есть чудо для тебя. Несмотря на внешние обстоятельства,  Павел и Сила были свободны верить и славить Бога. Их свобода в Боге принесла освобождение всем вокруг узникам. Не связывай себя с болью, обидой, разочарованием  и обстоятельствами, но будь связан с Богом. Решение твоей проблемы — славить Бога и свидетельствовать о Христе.

Комментарии закрыты