11.06.17 Тема: Непобедимые.

Дан. 1:17- 20 Даниилу и его друзьям Бог подарил способности,  которые выделяли их на фоне остальных. Это был дар, а значит незаслуженно.  У Бога есть особое предназначение для каждого,  и Он всем дал дары в соответствии с призванием. Нет посредственных людей, у всех есть дары.
Дан 2:1-30 Для всех мудрецов была поставлена невыполнимая задача. Но для Бога нет ничего невозможного.  Даниил имел личные взаимоотношения с Богом и верил Ему,  поэтому Бог помог Даниилу решить эту сложнейшую задачу.  Тем самым спасти жизнь и своим друзьям и мудрецам халдейским. Очень важно иметь поддержку друзей, которые имеют твердую веру и упование  на Бога. Согласие в вере о даже самых трудных вопросах делает великие чудеса.
Дан.3:1-33 царь Навуходоносор сделал золотой истукан и подчинил всех ему поклониться. Это прообраз того, как сейчас многие люди в этом мире подчинились поклоняться деньгам. Но нам нужно как и друзьям Даниила быть твердыми в вере и поклоняться только Богу, так как Он наш Источник. Наша твердость в вере Богу производит и в других людях перемены и вызывает в них уважение к нашему Богу.
1 кор 15:57-58 Нам уже дарована Иисусом Христом победа в любых сражениях. Нам нужно поверить в свою победу и не колебаться под давлением обстоятельств.
Гал 5:1- Нам уже дарована свобода во Христе, чтобы мы не подчинялись воле греха, а жили для Бога.
2 Пет 1:3-4 Бог даровал нам все обетования и способности жить победоносной жизнью.
Откр 3:7-13  Кровь Христа — это наше искупление от надвигающейся бури. А также наши слова должны быть наполнены словом Божьим, чтобы говорить о себе, родных, церкви, стране истину. Нужно слово Божье хранить в своем сердце и держаться за него крепко. Прими решение следовать за Богом и жить в победе.

Комментарии закрыты