05.03.17 Тема: Вселенские возмутители.

Рассмотрим историю, описанную в Деян. 16 главе.
Павел как Божий человек, освободил одержимую женщину, за что был отправлен в тюрьму. Находясь там, Павел и Сила, пели и прославляли Бога , а все узники слушали их . От этого пения сила Божья сошла на то место, все двери открылись и оковы пали . Темничный страж хотел убить себя, думая что все узники убежали , но Павел остановил его, так как все узники были на своем месте. Для стража это было очевидное чудо, после которого он захотел слушать проповедь Павла и в результате вся его семья была спасена.
Павел поступил как Божий человек и остановил темничного стража от самоубийства. Это для нас хороший пример, чтобы и мы останавливали людей от действий, которые губят их.
Божье чудо произошло в жизни темничного стража благодаря тому что он увидел в Павле человека Божьего. Чудеса происходят через принятие Божьих людей, посланных в нашу жизнь.
Следующий принцип мы видим в этой истории. Павел знал что Он в воле Божьей и не пытался убежать из тюрьмы. Он был в совершенной свободе и покое, зная что находится в центре Божьего плана. Поэтому Павел не боялся вернуться в темницу после посещения дома стражника. Он знал что их с Силой официально и законно должны отпустить на свободу. Когда мы знаем волю Божью для своей жизни и знаем Его план, тогда мы можем быть в совершенном покое и свободе, доверяя Ему.
Делая добро, мы можем терпеть страдания, как Павел. Но не нужно останавливаться, двигайся вперед.
Деян. 16:40 Принимай Божьих людей в своем доме. Пробуждение приходит через принятие Божьих служителей.
Деян. 17:1-4 Павел отправился в Фессалонику и там продолжал проповедовать, доказывая на основании Писания Евангелие. Бог подтверждает Свое Слово чудесами и знамениями , что помогает многим уверовать.
Деян. 17:5-8 всегда есть негодные люди, противники Евангелия. Но нам не нужно останавливаться. Бог за нас, поэтому сила Евангелия совершит спасение для всех уверовавших.
Наша задача быть едиными в вере и принимать друг друга как людей Божьих, чтобы Дух Святой без препятственно действовал.

Комментарии закрыты